Шведский яблочный пирог
Еще один яблочный пирог в нашу копилочку. Не скажу, что мой любимый, но муж съел его очень охотно. Он вообще любитель яблочных пирогов. Ну и я со взбитыми сливками, а потом и с мороженым тоже получила от него удовольствие. Пирог прост в приготовлении, так что попробовать можно.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Коричневый сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Масло сливочное - 170 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Включить плиту на 180 градусов.
2. Яблоки очистить, нарезать сначала на четверти, удалить семенную коробку, нарезать на тонкие дольки, посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки сахара из общего объема, лимонную цедру, перемешать.
3. Смазать форму сливочным маслом, выложить яблоки.
4. Смешать муку с солью, двумя видами сахара, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный сироп, перемешать, распределить поверх яблок.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Комментарии
Отправить комментарий