Нежные котлеты из куриной грудки
Мои любимые котлетки последнего времени - очень нежные, вкусные, не перегруженные ингредиентами и готовятся не слишком хлопотно. Приготовились спонтанно, когда лень было делать лишние телодвижения, а результат очень порадовал.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 гр
Майонез - 3 столовые ложки
Яйца - 2 шт
Лук - 0,5 шт
Соль, смесь 5 перцев - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Сметана - 1 столовая ложка
Вода - 150 мл
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Перемолотить в комбайне филе, лук, яйца и майонез. Посолить, поперчить.
2. Обжарить на среднем огне как оладьи (получается в 3-4 приема), каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
3. Вернуть все котлеты в сковороду, залить водой, добавить сметану, мелко нарезанный чеснок, протушить 15 минут.
4. Добавить мелко нарезанный укроп, протушить еще минут 5.
Комментарии
Отправить комментарий