Фермерские булочки
Булочки, которые понравились нам с мужем, а дочке не понравились. Но для меня этот рецепт хорош тем, что основан на сыворотке, после приготовления творога или сыра можно использовать ее в приличном количестве. Булочки имеют легкий привкус соды (не знаю зачем она в рецепте присутствует, но из песни слов не выкинешь), текстура мякиша мелкопористая, и в общем булочки вполне себе душевные, я даже второй раз испекла, чтобы использовать остатки сыворотки. Буду печь и в дальнейшем.
Ингредиенты:
Сыворотка - 1 стакан
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - щепоть
Соль - 7 гр
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сода - 0,25 чайной ложки
Мука - 450 гр
Приготовление:
1. Разогреть сыворотку, добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду и дрожжи.
2. Добавить 350 гр. муки, перемешать. Постепенно добавлять муку (может уйти меньше, чем 450 гр), тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Обмять тесто, разделить на 10-12 частей, сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 45 минут.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
В первый раз булочки растрескались по верху.
Комментарии
Отправить комментарий