Тонкий наливной пирог с копченой форелью и зеленью
Отличный пирог к завтраку выходного дня или в качестве легкого ужина. Моя дочь просто в восторге от него, даже рецептик попросила. Тесто незатейливое и начинка смачная, вот что привлекает в этом тоненьком пирожке. С салатом из свежих овощей этот пирожок просто восхитителен!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Майонез - 150 гр
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Соль - щепоть
Сода - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Форель копченая - 1 упаковка
Зелень - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: взбить на средней скорости миксера все ингредиенты для теста до однородного состояния.
2. Форму смазать растительным маслом, дно желательно выстелить бумагой для выпечки.
3. Вылить половину теста, распределить равномерным слоем, присыпать мелко нарезанной зеленью, выложить нарезанную некрупными кусочками форель.
4. Сверху вылить оставшееся тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий