К основному контенту

Омлетные блинчики с сыром

Омлетные блинчики с сыром

Мы прекрасно провели отпуск в Калининграде, где жили в очень уютном маленьком домике. Я отдохнула от плиты (хорошо, что ее там не было, иначе мы бы столько не погуляли по Калининграду и его окрестностям), хоть и "прикапывалась" к микроволновке - выпускала пар))). И вот сегодня на завтрак припала к вожделенной плите и приготовила долго ждущие своей очереди омлетные блинчики с сыром. Скриншот этого рецепта в телефоне реально мне надоел, вот просто чтоб избавиться от него встала поутру и решила покончить с этим делом. Завтрак и вправду получился очень вкусным - сочный омлет и тягучий сыр просто замечательное сочетание. Очень рекомендую. По мотивам рецепта с сайта Кухарка.ру, из расчета "завтрак для двоих".

Ингредиенты:

Яйца с2 - 4 шт
Мука - 2 столовые ложки без горки
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Лук зеленый - 3 стебля
Помидор - 1 средний
Сыр тильзит - 5 слайсов

Приготовление:

1. Взбить блендером яйца, муку, молоко и соль, добавить мелко нарезанные лук и помидоры, перемешать.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылить небольшое количество теста, жарить до подрумянивания низа. 


3. Перевернуть на другую сторону.


4. Положить на край сложенный вдвое слайс сыра.


5. Накрыть второй половиной блинчика, обжарить с двух сторон.


6. Повторять п. 2-5 до окончания сырья. У меня получилось 5 блинчиков.


Это завтрак для меня-любимой, а муж еще спит, не адаптировался к разнице в 3 часа во времени))).


А на десерт салат из дыни, нектарина, клубники и малины (клубникой и малиной встретил неожиданно огород)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...