Ленивые вареники с бананом
Кто же не любит ленивые варенички? Я так прямо обожаю их. Люблю их и свежими, и на следующий день обжаренными на сковороде до золотистой корочки. Эти "ленивчики" получились особенно ароматными - присутствие банана в тесте внесло свою лепту. Рецепт с сайта Аймкук.ру, благодарю.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Банан - 200 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Мука - 300 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Размять банан и творог вилочкой или пробить блендером, добавить яйцо, размягченное сливочное масло, муку, сахар и ванильный сироп, замесить тесто.
2. Присыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 2-3 части, скатать каждую в жгут, слегка прижать, нарезать шириной около 2 см. Можно поступить как советует автор рецепта (в этот раз я воспользовалась именно такой формовкой): раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на ромбы.
3. Вскипятить 2,5 л. воды, выложить вареники, варить 3 минуты после закипания.
4. Дополнительно вареники можно обжарить в смеси растительного и сливочного масла, получается ооочень вкусно!
Это свежесваренные варенички.
Комментарии
Отправить комментарий