Экспресс-шашлык из куриной грудки
Когда на улице ненастье, а шашлыка хочется, на помощь приходит электрогриль или сковорода гриль. Муж, когда зашел домой, восхитился запахом шашлыка и порадовался, что не нужно разжигать уличный гриль под дождичком. А маринад у этих шашлыков очень скоростной - на киви. Так что не нужно ждать часами, когда промаринуется мясо. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 гр
Лук - 0,5 шт
Киви - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, киви очистить и нарезать на мелкие кусочки.
2. В миске соединить нарезанное кусочками мясо, специи, киви и лук, посолить.
3. Перемешать руками, так, чтобы киви превратилось в пюре, лук тоже размять.
4. Оставить мариноваться на 15 минут. Если оставить дольше, мясо превратится в кашу.
5. Насадить на шпажки или шампуры, счищая пюре из киви, жарить в электрогриле, установив программу "Птица" средней прожарки. Или на сковороде гриль под небольшим гнетом, перевернув один раз во время обжаривания.
Комментарии
Отправить комментарий