Fiskefrikadeller - датские рыбные котлеты
Прелестные рыбные котлетки, которые можно подать как на второе, так и на ужин. Делаются не хлопотно, результат чудесный.
Ингредиенты:
Филе минтая или другой белой рыбы - 400 гр
Яйца - 2 шт
Лук - 0,5 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки (можно кукурузный)
Молоко - около 0,25 стакана
Масло сливочное + растительное - для жарки
Приготовление:
1. Выложить в чашу блендера рыбное филе, нарезанное на небольшие кусочки, добавить соль, пробить до измельчения. Дать постоять минут 5.
2. Добавить яйца, нарезанный мелкими кусочками лук, перец, крахмал и молоко, пробить до однородного состояния.
3. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить фарш по неполной столовой ложке, формуя оладьи, жарить до золотистого цвета с двух сторон.
4. Готовые оладьи перекладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Для каждой новой порции оладий добавлять на сковороду небольшое количество растительного и сливочного масла.
Комментарии
Отправить комментарий