Цыплята корнишоны гриль
Нежные цыплята гриль и сочный овощной салат - отличный способ встретить отпраздновать конец рабочей недели в пятницу вечером. Можно с винцом или с пивом, да и просто поужинать без спиртного будет очень приятно, предвкушая два чудесных выходных дня.
Ингредиенты:
Цыплята-корнишоны - 2 шт
Для маринада:
Лук (крупный) - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт
Смесь 5 перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус бальзамический - 125 мл
Майонез - 5-6 столовых ложек
Боржоми - около 1 стакана
Приготовление:
1. Цыплят помыть, разрезать вдоль по грудке, распластать, придавить, чтоб хрустнули хрящи, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, переложить в глубокую посуду, в которой будут мариноваться.
2. Лук нарезать полукольцами, посолить, помять, чтобы вышел сок, чеснок натереть на мелкой терке, лавровый лист порвать на мелкие кусочки, добавить майонез и бальзамический уксус, все это перемешать в миске с цыплятами, чтобы они полностью были покрыты маринадом.
3. Затянуть миску пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-8 часов (можно и на сутки, ничего с ними не случится).
4. Примерно за пару часов до гриля добавить в маринад боржоми.
5. Жарить на тлеющих углях с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий