К основному контенту

Цыплята корнишоны гриль

Цыплята корнишоны гриль

Нежные цыплята гриль и сочный овощной салат - отличный способ встретить отпраздновать конец рабочей недели в пятницу вечером. Можно с винцом или с пивом, да и просто поужинать без спиртного будет очень приятно, предвкушая два чудесных выходных дня. 

Ингредиенты:

Цыплята-корнишоны - 2 шт
Для маринада:

Лук (крупный) - 1 шт

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт

Смесь 5 перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус бальзамический - 125 мл

Майонез - 5-6 столовых ложек

Боржоми - около 1 стакана

Приготовление:

1. Цыплят помыть, разрезать вдоль по грудке, распластать, придавить, чтоб хрустнули хрящи, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, переложить в глубокую посуду, в которой будут мариноваться.
2. Лук нарезать полукольцами, посолить, помять, чтобы вышел сок, чеснок натереть на мелкой терке, лавровый лист порвать на мелкие кусочки, добавить майонез и бальзамический уксус, все это перемешать в миске с цыплятами, чтобы они полностью были покрыты маринадом.
3. Затянуть миску пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-8 часов (можно и на сутки, ничего с ними не случится). 
4. Примерно за пару часов до гриля добавить в маринад боржоми.
5. Жарить на тлеющих углях с двух сторон.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе