Постный яблочный пирог-перевертыш
Замечательный постный пирог, в котором и начинка, и тесто яблочные. Рецепт пригодится тем, у кого чрезмерный урожай яблок, товарищам, придерживающимся постного питания, да и просто любителям яблочной выпечки, к которым относим себя мы с мужем (особенно муж))). Рецепт с моего любимого Поваренка, как всегда, низкий поклон автору.
Ингредиенты:
Для яблочного слоя:
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Яблоки семиренко маленькие - 3 шт
Для теста:
Яблоки семиренко маленькие - 2 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Масло оливковое без запаха - 0,5 стакана
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - 3-4 столовые ложки с горкой.
Приготовление:
1. Форму для выпечки (желательно силиконовую) посыпать коричневым сахаром.
2. 3 небольших яблока очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку, разрезать еще на 3-4 дольки, выложить на сахар.
3. 2 небольших яблока очистить, натереть на средней терке, добавить масло, сахар, корицу и ванильный сироп, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось довольно вязкое тесто.
5. Выложить аккуратно тесто на яблоки, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
7. Достать из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на доску или блюдо.
8. Подавать теплым с мороженым.
Комментарии
Отправить комментарий