К основному контенту

Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный яблочный пирог-перевертыш

Замечательный постный пирог, в котором и начинка, и тесто яблочные. Рецепт пригодится тем, у кого чрезмерный урожай яблок, товарищам, придерживающимся постного питания, да и просто любителям яблочной выпечки, к которым относим себя мы с мужем (особенно муж))). Рецепт с моего любимого Поваренка, как всегда, низкий поклон автору. 

Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

Сахар коричневый - 2 чайные ложки

Яблоки семиренко маленькие - 3 шт

Для теста:

Яблоки семиренко маленькие - 2 шт

Сахар - 4 столовые ложки

Корица - 0,5 чайной ложки

Масло оливковое без запаха - 0,5 стакана

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Мука - 3-4 столовые ложки с горкой.

Приготовление:

1. Форму для выпечки (желательно силиконовую) посыпать коричневым сахаром.

2. 3 небольших яблока очистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку, разрезать еще на 3-4 дольки, выложить на сахар.

3. 2 небольших яблока очистить, натереть на средней терке, добавить масло, сахар, корицу и ванильный сироп, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось довольно вязкое тесто.

5. Выложить аккуратно тесто на яблоки, разровнять.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

7. Достать из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на доску или блюдо.

8. Подавать теплым с мороженым.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе