К основному контенту

Карельские калитки с картофелем, творогом и печенью трески

Карельские калитки с картофелем, творогом и печенью трески

И снова рецепт моей любимой финской кухни. Рецепт этих калиток я увидела давным-давно в журнале гипермаркета Лента, да все никак руки не доходили испечь эти милашки. Вот теперь испекла и была очень довольна их сытностью и ненавязчивым вкусом. Отличные пирожки! Hyvää ruokahalua!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная - 300 гр

Мука пшеничная - 130 гр

Соль - 0,5 чайной ложки

Молоко - 250 мл

Для начинки:

Картофель - 6 шт

Лук - 1 шт

Масло сливочное - 20 гр

Печень трески - 150 гр

Жирный творог или сливочный сыр - 70 гр

Укроп - 5-6 веточек

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать ингредиенты для теста, вымесить, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть минут 20.

2. Для начинки отварить очищенный картофель, размять со сливочным маслом, посолить.

3. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Соединить картофельное пюре, лук, печень трески и творог, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

5. Слепить пирожки, выложить на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.





Эти пирожки отлично дополняют маринованные овощи. У меня как раз оставалась последняя баночка огуречного салата, вот с пирожками и улетела.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе