Карельские калитки с картофелем, творогом и печенью трески
И снова рецепт моей любимой финской кухни. Рецепт этих калиток я увидела давным-давно в журнале гипермаркета Лента, да все никак руки не доходили испечь эти милашки. Вот теперь испекла и была очень довольна их сытностью и ненавязчивым вкусом. Отличные пирожки! Hyvää ruokahalua!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 300 гр
Мука пшеничная - 130 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250 мл
Для начинки:
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 20 гр
Печень трески - 150 гр
Жирный творог или сливочный сыр - 70 гр
Укроп - 5-6 веточек
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать ингредиенты для теста, вымесить, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть минут 20.
2. Для начинки отварить очищенный картофель, размять со сливочным маслом, посолить.
3. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Соединить картофельное пюре, лук, печень трески и творог, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
5. Слепить пирожки, выложить на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий