Постные слоеные лепешки с луком
Неплохие лепешечки - постные и ароматные, которые можно подать не только к чаю, но и в качестве замены хлеба к первому блюду.
Ингредиенты:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 160 гр
Масло оливковое - 2 столовые ложки + на смазывание и для жарки
Лук - 1 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, добавить соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла, замесить тесто, накрыть и оставить отдыхать, пока готовится начинка.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
3. Тесто раскатать в пласт, смазать оливковым маслом, сложить пополам, смазать оливковым маслом, еще раз сложить и снова раскатать в тонкий прямоугольник.
4. Выложить равномерно на тесто жареный лук, свернуть в рулет, нарезать на шайбы толщиной 1,5 см, слегка сплющить.
5. Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Посмотрите, какими они получаются слоистыми:
Комментарии
Отправить комментарий