Постный шоколадно-банановый кекс
Приятный легкий и ароматный кекс, который еще и вегетарианский. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе или вечернего чая.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Сахар - 60 гр
Масло оливковое - 30 гр
Вода - 75 мл
Мука - 90 гр
Какао порошок - 15 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В стакан погружного блендера нарезать банан, добавить оливковое масло,ваниьный сироп и сахар, взбить до однородного состояния.
2. Добавить воду, какао порошок, и корицу, снова взбить.
3. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
4. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить равномерно тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (40-45 минут).
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Комментарии
Отправить комментарий