Вкуснейший Пад Тай с курицей, омлетом и овощами
Вкуснейшая лапша в тайском стиле. Можно использовать и доширак, но в этот раз я сварила плоскую лапшу как в оригинале рецепта. Очень рекомендую всем попробовать.
Ингредиенты:
Рисовая или пшеничная плоская лапша - 120 гр
Растительное масло - для жарки
Куриные голени жареные - 2 шт
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 1 шт
Перец болгарский красный - 0,25 шт
Яйцо - 1 шт
Лук зеленый - 2 стебля
Для соуса:
Соевый соус - 1 столовая ложка
Масло арахисовое - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Отварить лапшу, как указано на упаковке.
2. Нарезать полосками морковь и болгарский перец, чеснок нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до мягкости.
3. Отодвинуть овощи в сторону, вбить в сковороду яйцо, перемешать, обжарить до готовности, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
4. Добавить мясо с жареных куриных голеней, пропарить под крышкой.
5. Приготовить соус: смешать арахисовое масло и соевый соус.
6. Выложить в тарелку лапшу, омлет, овощи и мясо, добавить соус, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий