Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
Прекрасное второе блюдо в китайском стиле, рецепт с сайта Рашнфуд. Главные преимущества - быстрота приготовления и конечно же прекрасный пикантный вкус! Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Говядина - 400 гр
Перец болгарский красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соевый соус - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - щепотка
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Корень имбиря измельченный - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 чайной ложки
Масло оливковое - для жарки
Лук зеленый, кунжут - для подачи
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать поперек волокон тонкими полосками.
3. Переложить в миску, добавить яйцо, соль, перец и 1 столовую ложку соевого соуса (я влила примерно 40 мл), добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешать, оставить на 5-10 минут (я в холодильнике держала примерно 2 часа)
4. Мелко нарезать чеснок и имбирь.
5. Сладкий перец нарезать брусочками, лук полукольцами.
6. Разогреть на средне-сильном огне (7 из 9) оливковое масло, обжарить часть мяса в один слой 3-4 минуты, переложить в тарелку, выложить в один слой следующую порцию мяса, последнюю порцию мяса переложить в тарелку с маслом и соком.
7. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить перец 2-3 минуты до мягкости, добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.
8. Добавить в сковороду мясо с маслом и соком, влить 1-2 столовые ложки соевого соуса, уксус, присыпать сахаром, перемешать.
9. 1 столовую ложку крахмала развести в 50 мл. питьевой воды, влить в сковороду, перемешать, протушить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий