К основному контенту

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

 Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Прекрасное второе блюдо в китайском стиле, рецепт с сайта Рашнфуд. Главные преимущества - быстрота приготовления и конечно же прекрасный пикантный вкус! Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр

Перец болгарский красный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Соевый соус - 3 столовые ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый - щепотка

Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки

Чеснок - 2-3 зубка

Корень имбиря измельченный - 1 чайная ложка

Уксус 9% - 1 чайная ложка

Сахар - 0,5 чайной ложки

Масло оливковое - для жарки

Лук зеленый, кунжут - для подачи

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо нарезать поперек волокон тонкими полосками.

3. Переложить в миску, добавить яйцо, соль, перец и 1 столовую ложку соевого соуса (я влила примерно 40 мл), добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешать, оставить на 5-10 минут (я в холодильнике держала примерно 2 часа)

4. Мелко нарезать чеснок и имбирь.

5. Сладкий перец нарезать брусочками, лук полукольцами.

6. Разогреть на средне-сильном огне (7 из 9) оливковое масло, обжарить часть мяса в один слой 3-4 минуты, переложить в тарелку, выложить в один слой следующую порцию мяса, последнюю порцию мяса переложить в тарелку с маслом и соком.

7. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить перец 2-3 минуты до мягкости, добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.

8. Добавить в сковороду мясо с маслом и соком, влить 1-2 столовые ложки соевого соуса, уксус, присыпать сахаром, перемешать.

9. 1 столовую ложку крахмала развести в 50 мл. питьевой воды, влить в сковороду, перемешать, протушить 1 минуту.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе