Взбитые яблоки: десерт без сливок и яиц
Обожаю выпечку и десерты из яблок! Частенько бывает, что яблоки попадаются на вид просто великолепными, а на вкус трава травой. Или подвянут быстро и такие яблоки никто не хочет есть. И тогда мы принимаемся вытворять из них кулинарные шедевры. Вот, один из десертов, который мне очень понравился. По текстуре как воздушный мусс, с ярко выраженным яблочным вкусом, нежный и ароматный, этот десерт никого не оставит равнодушным! Рецепт с сайте Совкусом.ру, я делала четверть от указанного в рецепте объема, исходя из наличия сырья, свои объемы укажу в скобочках.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг (250 гр очищенных)
Вода - 100 мл (30)
Сахар - 3 столовые ложки (1)
Желатин - 12 гр (3)
Лимонная цедра - по вкусу
Приготовление:
1. Запечь яблоки в духовке или микроволновке до мягкости (если в микроволновке, то на самой высокой мощности 7 мин.)
2. Остывшие яблоки взбить погружным блендером в пюре.
3. Замочить желатин, после разбухания согреть в микроволновке до полного растворения (20 секунд на самой высокой мощности).
4. Добавить желатин в яблочное пюре, взбивать миксером 5-10 минут до побеления.
5. Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Посмотрите, какая воздушная текстура!
Комментарии
Отправить комментарий