К основному контенту

Взбитые яблоки: десерт без сливок и яиц

 Взбитые яблоки: десерт без сливок и яиц 

Обожаю выпечку и десерты из яблок! Частенько бывает, что яблоки попадаются на вид просто великолепными, а на вкус трава травой. Или подвянут быстро и такие яблоки никто не хочет есть. И тогда мы принимаемся вытворять из них кулинарные шедевры. Вот, один из десертов, который мне очень понравился. По текстуре как воздушный мусс, с ярко выраженным яблочным вкусом, нежный и ароматный, этот десерт никого не оставит равнодушным! Рецепт с сайте Совкусом.ру, я делала четверть от указанного в рецепте объема, исходя из наличия сырья, свои объемы укажу в скобочках.

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг (250 гр очищенных)

Вода - 100 мл (30)

Сахар - 3 столовые ложки (1)

Желатин - 12 гр (3)

Лимонная цедра - по вкусу

Приготовление:

1. Запечь яблоки в духовке или микроволновке до мягкости (если в микроволновке, то на самой высокой мощности 7 мин.)

2. Остывшие яблоки взбить погружным блендером в пюре.

3. Замочить желатин, после разбухания согреть в микроволновке до полного растворения (20 секунд на самой высокой мощности).

4. Добавить желатин в яблочное пюре, взбивать миксером 5-10 минут до побеления.

5. Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 30-40 минут.


Посмотрите, какая воздушная текстура!



А это яблоки немного не пропеклись, получилось не так нежно, но тоже вкусно, как же с яблоками может быть не вкусно?







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе