Крокеты из картофельного пюре и шампиньонов
Вкуснейшая закуска из вчерашнего пюре (ха-ха) и пары жареных шампиньонов, которые можно отобрать при приготовлении, например, грибной подливы. С любимым соусом просто великолепно! Порадуйте себя и домашних уютным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Шампиньоны жареные - 2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. В пюре добавить яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, соль, перец, муку и яйцо, перемешать. Тесто получится жидковатым, но муку добавлять не нужно.
2. В мелкую тарелку насыпать сухари.
3. В сковороду налить растительное масло, поставить разогреваться на средний огонь.
4. Выкладывать по чайной ложке теста в сухари, обсыпать сверху и с боков, формовать крокет и выкладывать на сковороду.
5. Жарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий