Лимонный трайфл с взбитыми сливками и меренгами
№1 Тосты или гренки из кулича - http://olgarecipe.blogspot.com/2021/05/1.html
№2 Медовые сухарики из кулича - http://olgarecipe.blogspot.com/2021/05/2.html
№3 Молочный пудинг из кулича - http://olgarecipe.blogspot.com/2021/05/3.html
№4 Трайфл из кулича с фруктами и ягодами - http://olgarecipe.blogspot.com/2021/05/4.html
№5 Творожная запеканка с куличом - http://olgarecipe.blogspot.com/2021/05/5.html
№6 Легкий завтрак из кулича с йогуртом - http://olgarecipe.blogspot.com/2021/05/6.html
Ингредиенты:
Для меренги:
Белок - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Лимонная кислота - 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для курда:
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Желток - 1 шт
Для сливочного слоя:
Сливки 33% - 100 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - чайная ложка
Желатин - 0,7 чайной ложки
Вода - 3-4 столовые ложки
Дополнительно:
Кулич - 1 небольшой кусочек
Приготовление:
1. Приготовить меренгу: все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до пиков, выложить в кондитерский шприц, отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие небольшими каплями. Выпекать в разогретой до 150 градусов до подрумянивания.
2. Приготовить курд: натереть цедру с лимона, в кастрюлю с толстым дном выдавить сок, добавить желток, масло, цедру и сахар, варить на среднем огне до загустения. Если кажется, что крем жидковат, добавить 0,25 чайной ложки кукурузного крахмала. Оставить остывать.
3. Желатин залить водой, дать набухнуть, поставить в микроволновку на 10-15 секунд до расплавления, дать остыть. Взбить холодные сливки с сахаром, ванильным сиропом и остывшим желатином до пиков, поставить в холодильник на 10-15 минут.
4. Собрать десерт:
накрошить на дно креманок кулич, выложить сливки в кондитерский шприц, отсадить на кулич, выложить слой курда, сверху оставшиеся сливки и меренгу.
Комментарии
Отправить комментарий