Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
Неплохой рецепт, но делаю скумбрию только для себя - муж категорически не выносит ее запах, и подкалывает, что я опять жарила селедку))). За счет специй в этом рецепте запах немного сглаживается, но все равно муж отказался даже попробовать. Ну что ж, мне больше досталось! Тем, кого не смущает запах скумбрии, рекомендую.
Ингредиенты:
Основное:
Скумбрия - 2 шт
Для маринада:
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Паприка копченая - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. У скумбрии отрезать голову и хвост, разделить по хребту на 2 филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать оливковое масло, соль, паприку и натертый на мелкой терке чеснок, обмазать филе, оставить на 15 минут.
3. Выложить рыбу на бумагу для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
На мой вкус скумбрия немного суховата, поэтому подать лучше с соусом тар-тар или подобным.
Комментарии
Отправить комментарий