Семга в азиатском стиле
Ооочень вкусная получилась рыбка, всем рекомендую попробовать и насладиться сытным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Филе семги - 2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - для жарки
Имбирь корень - 2,5-3 см
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовое вино - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Вода - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Филе семги помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, чеснок нарезать некрупными кусочками.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить имбирь, чеснок, обжарить на среднем огне до появления запаха, достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце.
5. Вернуть в сковороду имбирь, чеснок, развести крахмал в воде, добавить соевый соус, рисовое вино, перемешать, влить в сковороду.
6. Тушить до загустения соуса, выложить рыбу и прожарить в соусе с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий