Говяжья печень с шампиньонами по-строгановски
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Печень по этому рецепту получается мягкой, соус к ней шелковисто-обволакивающим. К рису, картофельному пюре, макаронам, да и с любой кашей печень будет отличным вторым блюдом!
Ингредиенты:
Печень говяжья - 200 гр
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 6-7 шт
Мука - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 2 столовые ложки
Вода - 75-100 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и желчные протоки, нарезать некрупными кусочками посолить.
2. В пакет всыпать муку, выложить печень, хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки покрылись мукой.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень, обжарить до золотистой корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками.
5. Добавить в сковороду масло по необходимости, обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета, вернуть в сковороду печень, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и воду, подсолить, поперчить, протушить под крышкой 7-10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий