Мини фрикадельки в китайском стиле
Ооочень вкусные, ароматные тефтельки получаются по этому рецепту. Не только к лапше или рису, но и к другим гарнирам будет чудесной основной составляющей к второму блюду на обед или сытному ужину. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 250 гр
Лук зеленый - 2 пера
Морковь - 0,25 шт
Манка -1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Имбирь корень - 1 см
Чеснок - 1-2 зубка
Перец чили мелкий сушеный - 2-3 шт
Соевый соус - 2 столовые ложки
Красное вино - 2-3 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Вода - 2 столовые ложки
Для подачи:
Кунжут - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 1-2 пера
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе, лука и моркови, добавить манку, соль, перец, перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Мокрыми руками скатывать маленькие тефтельки, выкладывать на сковороду с разогретым на малом огне растительным маслом.
3. Когда все тефтельки будут сформованы и выложены на сковороду, прибавить огонь до средне-сильного и обжарить до подрумянивания.
4. Добавить нарезанные пластинками имбирь и чеснок, целиком перцы чили, обжарить до появления запаха.
5. Развести крахмал в воде, добавить соевый соус, вино, перемешать, влить в сковороду.
6. Тушить до загустения соуса.
7. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий