Бисквитный рулет с малиновым джемом
Приятный рулетик к чашечке кофе или чая, простой в приготовлении и очень ароматный за счет малинового джема. Не скажу, что это мой любимый рецепт рулета, поэтому делала половину от указанного объема, свои ингредиенты укажу в скобках.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт (2)
Сахар - 125 гр (1 столовая ложка)
Соль - щепотка
Мука - 128 гр (65)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 щепотки (я добавила)
Малиновый джем - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином не менее 5 минут.
3. В три приема добавить муку, аккуратно перемешивая.
4. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.
5. Вылить тесто (у меня получился прямоугольник 18х24 см), разровнять.
6. Выпекать до подрумянивания краев (12-15 минут)
7. Чистое кухонное полотенце посыпать сахаром, достать противень из духовки, перевернуть корж на полотенце, снять бумагу для выпечки, свернуть вместе с полотенцем рулетом, дать остыть.
8. Развернуть рулет, смазать малиновым джемом, снова свернуть.
9. Плотно завернуть рулет в бумагу или пищевую пленку, положить в холодильник на 20-30 минут.
На мой вкус рулет получается суховатым, поэтому я ем его со взбитыми сливками или шариком мороженого, что и вам рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий