Венские вафли в вафельнице
Купила себе вафельницу в подарок на день рождения. Что за прелесть! Маленькая, занимает мало места, зато сколько новых рецептов можно испытать! Вот, первыми были венские вафли (начала с классики), а потом разошлась не на шутку! И картофельные вафли, и творожные, и яичница, и ..., в общем, буду постепенно делиться своими новыми впечатлениями.
Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Молоко - 70 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Масло сливочное размягченное - 60 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, снова взбить.
2. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванильный сироп, снова взбить на малых оборотах.
3. Включить вафельницу, подождать, когда она нагреется (на моей вафельнице погасает красная лампочка).
4. Смазать поверхность вафельницы растительным маслом, налить 3 столовые ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу.
5. Выпекать по времени, указанном в инструкции вафельницы (я не засекаю, просто периодически открываю вафельницу и смотрю, подрумянилась ли вафля).
6. Аккуратно достать вафлю, выложить на решетку до остывания.
Вот такой уютный завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий