Тонкий пирог с луком и беконом на пресном тесте
Отличный закусочный пирог, который можно подать на завтрак или ужин вместо бутербродов. Заодно использовать ароматный маринад или рассол, оставшийся от домашней консервации.
Ингредиенты:
Рассол - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мука - сколько возьмет
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для начинки:
Лук - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Балык сырокопченый - 1 упаковка
Майонез - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовится начинка.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
3. Тесто растянуть и раскатать прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки, припудривая мукой, по мере необходимости.
4. Смазать пласт теста майонезом, выложить ломтики балыка, сверху посыпать жареным луком.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев пирога.
Комментарии
Отправить комментарий