Апельсиновые бискотти с сушеной клюквой
Замечательное печенье к чаю - ароматное и рассыпчатое, никто перед таким не устоит! Знаменитая итальянская выпечка на этот раз с цитрусовыми оттенками. И хотя из всех вариантов бискотти непревзойденными для меня остаются кантуччи от Белоники, печенье по этому рецепту тоже занимает не последнее место в моих вкусовых пристрастиях. Кстати, рецепт от Белоники по ссылке: http://olgarecipe.blogspot.com/2018/01/blog-post_26.html.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 85 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Мука - 165 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Цедра - с 0,5 апальсина
Апельсиновый сок - 0,5 столовой ложки или мякоть с 1 кружочка апельсина
Клюква сушеная - 40 гр
Приготовление:
1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сиропом и корицей до растворения сахара.
2. Добавить яйцо, снова взбить до кремовой консистенции.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, апельсиновую цедру и сок, снова взбить.
4. Добавить измельченную сушеную клюкву, взбить на малых оборотах.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов.
6. Сформовать из теста на противне батон шириной около 6 см (при выпечке он раздастся вширь).
7. Выпекать около 30 минут или до легкого подрумянивания.
8. Достать из духовки, дать остыть примерно 5 минут, острым ножом нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см., выложить ломтики на противень, вернуть в духовку.
9. Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до подрумянивания (примерно 10 минут).
Солнечное весеннее утро, чашечка кофе, вкусное печенье - маленькие радости жизни поддерживают нас во все времена.
Комментарии
Отправить комментарий