К основному контенту

Апельсиновые бискотти с сушеной клюквой

 Апельсиновые бискотти с сушеной клюквой

Замечательное печенье к чаю - ароматное и рассыпчатое, никто перед таким не устоит! Знаменитая итальянская выпечка на этот раз с цитрусовыми оттенками. И хотя из всех вариантов бискотти непревзойденными для меня остаются кантуччи от Белоники, печенье по этому рецепту тоже занимает не последнее место в моих вкусовых пристрастиях. Кстати, рецепт от Белоники по ссылке: http://olgarecipe.blogspot.com/2018/01/blog-post_26.html.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 60 гр

Сахар - 85 гр

Яйцо - 1 шт

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Корица молотая - 0,5 чайной ложки

Мука - 165 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Цедра - с 0,5 апальсина

Апельсиновый сок - 0,5 столовой ложки или мякоть с 1 кружочка апельсина

Клюква сушеная - 40 гр

Приготовление:

1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сиропом и корицей до растворения сахара.

2. Добавить яйцо, снова взбить до кремовой консистенции.

3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, апельсиновую цедру и сок, снова взбить.

4. Добавить измельченную сушеную клюкву, взбить на малых оборотах.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов.

6. Сформовать из теста на противне батон шириной около 6 см (при выпечке он раздастся вширь).

7. Выпекать около 30 минут или до легкого подрумянивания.

8. Достать из духовки, дать остыть примерно 5 минут, острым ножом нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см., выложить ломтики на противень, вернуть в духовку.

9. Прибавить температуру до 200 градусов, выпекать до подрумянивания (примерно 10 минут).


Солнечное весеннее утро, чашечка кофе, вкусное печенье - маленькие радости жизни поддерживают нас во все времена.



Остатки печенья можно хранить в жестяной коробке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...