Вкуснейшие сырники с бататом
Я просто заобожала батат в последнее время. Мало того, что дрожжевой выпечке он придает мягкость и великолепный золотистый цвет, так еще и в качестве гарнира он стал мне очень нравиться в запеченном виде. А эксперимент с сырниками не просто удался, а прошел на ура, и этот рецепт стал одним из самых любимых рецептов сырников у нас дома. Делюсь кулинарным счастьем с вами!
Ингредиенты:
Батат запеченный - 140-150 гр
Творог 5% - 340 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 55 гр
Приготовление:
1. Размять в миске запеченный батат и творог с сахаром и ванильным сиропом.
2. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
3. Сформовать сырники.
4. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
5. Если вы сформовали высокие сырники-бочонки как я, то их нужно для верности запечь после обжаривания в духовке при 200 градусах минут 15-20.
Комментарии
Отправить комментарий