Печенье с клюквой и белым шоколадом
Вкуснейшее мягкое печенье, притягательное контрастными оттенками - сладость белого шоколада компенсируется клюквенной кислинкой. Сделайте себе приятное, испеките это печенье к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар коричневый - 60 гр
Сахар - 30 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 125 гр+ для обсыпки клюквы
Сода - щепотка
Шоколад белый - 85 гр
Клюква свежая или мороженная - горсть
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры вбзить с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить до кремового состояния, добавить муку и соду, снова взбить.
2. Шоколад нарубить на небольшие кусочки, отложить немного для украшения печенья.
3. Клюкву не размораживая нарезать пополам, часть отложить для украшения, оставшуюся клюкву припудрить мукой.
4. Добавить в тесто клюкву и шоколад, перемешать.
5. Выкладывать тесто при помощи столовой ложки формуя шарики весом примерно 30 гр.
6. Сверху выложить по несколько ранее отложенных половинок клюквы, слегка вдавливая в тесто.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 14-15 минут.
9. Перед подачей дать печенью полностью остыть.
Комментарии
Отправить комментарий