Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами
Рецепт с сайта Гастроном.ру, с одной стороны оригинальный, с другой, на мой вкус, получилось пересолено (хорошо, что делала небольшой объем от оригинала рецепта). Поэтому пришлось выкручиваться, жарить блинчики и из всего этого делать начинку, добавив вареные яйца и свежие помидоры. А вот это получилось просто обалденно! Так что никогда не сдавайтесь, творите из промахов удачи!
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Анчоусы - 2-3 филе
Каперсы - 1 столовая ложка
Маринованные огурчики - 1-2 шт
Лук - 0,25 шт
Чеснок - 2 зубка
Гвоздика - 1 бутон
Коньяк - 25 мл
Вино сухое красное - 100 мл
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком.
2. Измельчить лук и поджарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости, 5 минут.
3. Добавить мясо, увеличить огонь и жарить, помешивая 10 минут, посолить, поперчить.
4. Измельчить чеснок.
5. Залить содержимое сковороды коньяком, поджечь длинной спичкой. Когда пламя прогорит, добавить специи, гвоздику и измельченный чеснок, залить вином и готовить 5 минут.
6. Переложить смесь в жаропрочную форму, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
5. Мелко порубить анчоусы, каперсы и маринованные огурчики, перемешать и добавить к мясу за 20 минут до окончания приготовления.
Комментарии
Отправить комментарий