К основному контенту

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами 

Рецепт с сайта Гастроном.ру, с одной стороны оригинальный, с другой, на мой вкус, получилось пересолено (хорошо, что делала небольшой объем от оригинала рецепта). Поэтому пришлось выкручиваться, жарить блинчики и из всего этого делать начинку, добавив вареные яйца и свежие помидоры. А вот это получилось просто обалденно! Так что никогда не сдавайтесь, творите из промахов удачи!

Ингредиенты:

Говядина - 250 гр
Анчоусы - 2-3 филе
Каперсы - 1 столовая ложка
Маринованные огурчики - 1-2 шт
Лук - 0,25 шт
Чеснок - 2 зубка
Гвоздика - 1 бутон
Коньяк - 25 мл
Вино сухое красное - 100 мл
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупным кубиком.
2. Измельчить лук и поджарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости, 5 минут.
3. Добавить мясо, увеличить огонь и жарить, помешивая 10 минут, посолить, поперчить.
4. Измельчить чеснок.
5. Залить содержимое сковороды коньяком, поджечь длинной спичкой. Когда пламя прогорит, добавить специи, гвоздику и измельченный чеснок, залить вином и готовить 5 минут.
6. Переложить смесь в жаропрочную форму, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
5. Мелко порубить анчоусы, каперсы и маринованные огурчики, перемешать и добавить к мясу за 20 минут до окончания приготовления.


А это преобразованное в блинчики это блюдо. Получилось ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе