Лимонный курд
Этот лимонный курд мы попробовали еще в 2014 году, и с тех пор я периодически делаю этот насыщенный, ароматный и пикантный крем в качестве соуса к блинчикам, прослойки бисквита или дополнения к десертам. Для любителей лимонного вкуса в десертах этот курд просто находка!
Ингредиенты:
Лимоны - 3 шт
Желтки - 4 шт
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 200 гр
Приготовление:
1. С 1 лимона снять цедру, растереть ее с сахаром.
2. Из всех лимонов выдавить сок.
3. Все смешать, заваривать на медленном огне после закипания минут 5 до загустения. Если получается недостаточно густой крем, можно добавить 0,5 чайной ложки крахмала.
2. Из всех лимонов выдавить сок.
3. Все смешать, заваривать на медленном огне после закипания минут 5 до загустения. Если получается недостаточно густой крем, можно добавить 0,5 чайной ложки крахмала.
Первое знакомство с лимонным курдом.
Комментарии
Отправить комментарий