Запеченный батат на гарнир
Еще один овощ, который я внезапно полюбила всей душой. Началось все с выпечки (булочки на тесте с бататом - чистый восторг!), но теперь и гарнир из запеченного батата стал для меня одним из любимых! Вот делюсь с вами рецептом этого скоростного гарнира, который может украсить любое второе блюдо или ужин.
Ингредиенты:
Батат - 1 шт
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Духовку включить на 200 градусов.
2. Батат помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
3. Выложить нарезанный батат в миску, посолить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
4. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
5. Выпекать до мягкости (15-20 минут).
6. Перед подачей подсолить по необходимости, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий