К основному контенту

Курица карри на кокосовом молоке

Курица карри на кокосовом молоке

Рецепт из счастливых времен - с сувенирного кухонного полотенца, которое я привезла с Сейшел. Куриные кусочки получились в меру остренькими, аппетитного золотистого цвета и очень ароматными. Конечно же не все сейшельские приправы были в наличии))), я обошлась только порошком карри, перцем, имбирем и вместо листьев карри и корицы использовала зеленый лук и все это в гораздо меньших объемах, чем указано в рецепте. В общем, подбила рецепт под сибирские реалии, но привожу точный рецепт в переводе на русский язык. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук мелко нарезанный - 1 шт
Чеснок (натертый на мелкой терке) - 3 зубка 
Корень имбиря, натертый на мелкой терке - 1 чайная ложка
Приправа "Четыре специи" (в состав входят молотый черный и белый перец, сушеный чеснок, мускатный орех и сушеный корень имбиря) - 2 столовые ложки
Шафран - 1 столовая ложка
Карри порошок - 2 столовые ложки
Курица среднего размера, разрезанная на мелкие кусочки - 1 шт
Картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки) - 200 гр
Листья корицы (грубо порубленные)
Цельные листья карри
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль и перец

Приготовление:

1. Обжарить лук в оливковом масле несколько минут.
2. Добавить чеснок, имбирь, листья корицы и карри, порошок карри и шафран и жарить, помешивая, несколько минут.
3. Добавить курицу и картошку, хорошо перемешать. Накрыть и готовить 5 минут.
4. Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
5. Снять крышку и готовить еще 15 минут, пока молоко не испарится и блюдо не примет кремовую консистенцию.
6. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте с рисом, приготовленным на пару.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...