Курица карри на кокосовом молоке
Рецепт из счастливых времен - с сувенирного кухонного полотенца, которое я привезла с Сейшел. Куриные кусочки получились в меру остренькими, аппетитного золотистого цвета и очень ароматными. Конечно же не все сейшельские приправы были в наличии))), я обошлась только порошком карри, перцем, имбирем и вместо листьев карри и корицы использовала зеленый лук и все это в гораздо меньших объемах, чем указано в рецепте. В общем, подбила рецепт под сибирские реалии, но привожу точный рецепт в переводе на русский язык. Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук мелко нарезанный - 1 шт
Чеснок (натертый на мелкой терке) - 3 зубка
Корень имбиря, натертый на мелкой терке - 1 чайная ложка
Приправа "Четыре специи" (в состав входят молотый черный и белый перец, сушеный чеснок, мускатный орех и сушеный корень имбиря) - 2 столовые ложки
Шафран - 1 столовая ложка
Карри порошок - 2 столовые ложки
Курица среднего размера, разрезанная на мелкие кусочки - 1 шт
Картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки) - 200 гр
Листья корицы (грубо порубленные)
Цельные листья карри
Кокосовое молоко - 250 мл
Соль и перец
Приготовление:
1. Обжарить лук в оливковом масле несколько минут.
2. Добавить чеснок, имбирь, листья корицы и карри, порошок карри и шафран и жарить, помешивая, несколько минут.
3. Добавить курицу и картошку, хорошо перемешать. Накрыть и готовить 5 минут.
4. Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
5. Снять крышку и готовить еще 15 минут, пока молоко не испарится и блюдо не примет кремовую консистенцию.
6. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Комментарии
Отправить комментарий