Говяжья печень со сметаной и соевым соусом
Ооочень вкусная печень получается по этому рецепту! Хочу вам порекомендовать этот рецепт с полной ответственностью заявляя, что вы точно не пожалеете. Печень получается очень нежной, с обволакивающе-шелковисным соусом. К любому гарниру, особенно к рису или картофельному пюре вы получите отличное второе блюдо или ужин. Еще один плюс - быстрота приготовления.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 гр
Мука - 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 1 столовая ложка
Соевый соус - 40 мл
Приготовление:
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, снять пленку и вырезать желчные протоки.
2. Нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить.
3. Всыпать в пакет муку, переложить нарезанную печень, хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки печени были покрыты мукой.
4. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень в один слой, обжарить со всех сторон.
5. Готовые кусочки печени перекладывать на бумажное полотенце, обжаривать следующую партию печени.
6. Выложить всю обжаренную печень обратно в сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, соевый соус, добавить немного воды, протушить под крышкой 10 минут.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
С запеченным бататом было очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий