Воздушные сырники в духовке - очень вкусные!
Это, не побоюсь признаться, мои сааамые любимые сырники. Не только мои, но и всей моей семьи, включая свекра и свекровь, которые восхищались ими, когда гостили у нас. А то, что понравилось свекрови - дорогого стоит, сами знаете))). Так что всеми руками рекомендую испечь эти воздушные сырнички именно в формочках. Хотя из этих ингредиентов и запеканка очень вкусная, но в формочках получаются именно воздушные сырники. Рецептом пользуюсь с 2013 года, сырники до сих пор никому не надоели, поэтому, считаю этот рецепт проверенный временем.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Сахар - 3 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сметана - 5 столовых ложек
Яйца - 2 шт
Манка - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами, добавить масло, манку и сметану.
2. Тщательно перемешать до однородности. Если творог сильно сухой, перетереть всю смесь через сито.
3. Разложить творожную массу ложкой по формочкам для кексов.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до слегка коричневатого цвета.
Посмотрите, какие они аппетитные на вид!
Комментарии
Отправить комментарий