К основному контенту

Домашний лаваш на противне и шаурма из него

Домашний лаваш на противне и шаурма из него

Испытала рецепт лаваша на противне. В принципе, хорошо вышло, но получился толще, чем покупной и немного грубее. Хотя шаурма получилась просто великолепно!

Ингредиенты:

Для лаваша:
Мука - 180 гр
Вода - 100 мл
Соль - щепоть
Оливковое масло - 10 мл
Для шаурмы:
Филе куриных бедер - 2 шт
Лук красный - 0,5 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Помидор - 1 шт
Капуста красная - около 20 гр
Для соуса:
Сметана, майонез, кетчуп - в произвольной пропорции
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для лаваша, замесить тесто, накрыть пакетом, оставить на 30 минут.
2. Раскатать тесто максимально тонко в прямоугольник прямо на листе бумаги для выпечки.


3. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-9 минут.


4. Выложить лаваш на мокрое полотенце, сбрызнуть водой, сверху накрыть еще одним мокрым полотенцем, оставить на 2-3 часа.


5. Приготовить соус: смешать сметану, майонез и кетчуп, добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
6. Выложить на лаваш начинку в следующей последовательности:








7. Свернуть лаваш рулетом, загнув боковые края внутрь.


8. Обжарить на растительном масле со всех сторон. 


Я отвлеклась немножко и... Так что, следите и не отходите от сковороды!


Аппетитный разрез:






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе