К основному контенту

Гренки-роллы с вареньем и рикоттой

Гренки-роллы с вареньем и рикоттой

Мне нравится печь сладкую дрожжевую булку в форме для кекса, чтобы получился ароматный сдобный хлеб, который можно использовать для приготовления различных десертов. У меня в блоге есть три рецепта подобного хлеба: 
https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб
Можете использовать любой из них и получите прекрасный результат. Недавно я пекла десертный хлеб на сметане и вот из него нажарила эти греночки. На вид не очень презентабельные, потому что кое-кто отвлекся «на секундочку» и они немножко подгорели, но на вкус они просто прекрасные! Если нет десертного хлеба, то можно использовать обычный тостовый хлеб, а в кляр добавить немного ванилина, тоже будет хорошо.

Ингредиенты:

Хлеб десертный или тостовый – 6 ломтиков
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Рикотта – 3 чайные ложки
Варенье или джем – 3 чайные ложки
Масло сливочное и растительное – для жарки

Приготовление:

1. В глубокие тарелки вбить яйцо и налить молоко. Яйцо взбить вилочкой.


2. Ломтик хлеба обмакивать с двух сторон в молоке, выкладывать на досточку, слегка разминать пальцами, наносить по 0,5 чайной ложки рикотты и варенья, аккуратно сворачивать в рулет. Хлеб не следует передерживать в молоке, чтоб он не размок и на развалился при сворачивании рулетиков.




3. Подготовить все рулетики указанным выше способом.


4. В сковороде на малом огне разогреть сливочное и растительное масло. 
5. Обмакнуть рулетики в яйцо, выложить швом вниз рулетики, обжарить со всех сторон.


6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию полить сладким соусом.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...