К основному контенту

Гренки-роллы с вареньем и рикоттой

Гренки-роллы с вареньем и рикоттой

Мне нравится печь сладкую дрожжевую булку в форме для кекса, чтобы получился ароматный сдобный хлеб, который можно использовать для приготовления различных десертов. У меня в блоге есть три рецепта подобного хлеба: 
https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб
Можете использовать любой из них и получите прекрасный результат. Недавно я пекла десертный хлеб на сметане и вот из него нажарила эти греночки. На вид не очень презентабельные, потому что кое-кто отвлекся «на секундочку» и они немножко подгорели, но на вкус они просто прекрасные! Если нет десертного хлеба, то можно использовать обычный тостовый хлеб, а в кляр добавить немного ванилина, тоже будет хорошо.

Ингредиенты:

Хлеб десертный или тостовый – 6 ломтиков
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Рикотта – 3 чайные ложки
Варенье или джем – 3 чайные ложки
Масло сливочное и растительное – для жарки

Приготовление:

1. В глубокие тарелки вбить яйцо и налить молоко. Яйцо взбить вилочкой.


2. Ломтик хлеба обмакивать с двух сторон в молоке, выкладывать на досточку, слегка разминать пальцами, наносить по 0,5 чайной ложки рикотты и варенья, аккуратно сворачивать в рулет. Хлеб не следует передерживать в молоке, чтоб он не размок и на развалился при сворачивании рулетиков.




3. Подготовить все рулетики указанным выше способом.


4. В сковороде на малом огне разогреть сливочное и растительное масло. 
5. Обмакнуть рулетики в яйцо, выложить швом вниз рулетики, обжарить со всех сторон.


6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию полить сладким соусом.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...