К основному контенту

Гренки-роллы с вареньем и рикоттой

Гренки-роллы с вареньем и рикоттой

Мне нравится печь сладкую дрожжевую булку в форме для кекса, чтобы получился ароматный сдобный хлеб, который можно использовать для приготовления различных десертов. У меня в блоге есть три рецепта подобного хлеба: 
https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб
Можете использовать любой из них и получите прекрасный результат. Недавно я пекла десертный хлеб на сметане и вот из него нажарила эти греночки. На вид не очень презентабельные, потому что кое-кто отвлекся «на секундочку» и они немножко подгорели, но на вкус они просто прекрасные! Если нет десертного хлеба, то можно использовать обычный тостовый хлеб, а в кляр добавить немного ванилина, тоже будет хорошо.

Ингредиенты:

Хлеб десертный или тостовый – 6 ломтиков
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Рикотта – 3 чайные ложки
Варенье или джем – 3 чайные ложки
Масло сливочное и растительное – для жарки

Приготовление:

1. В глубокие тарелки вбить яйцо и налить молоко. Яйцо взбить вилочкой.


2. Ломтик хлеба обмакивать с двух сторон в молоке, выкладывать на досточку, слегка разминать пальцами, наносить по 0,5 чайной ложки рикотты и варенья, аккуратно сворачивать в рулет. Хлеб не следует передерживать в молоке, чтоб он не размок и на развалился при сворачивании рулетиков.




3. Подготовить все рулетики указанным выше способом.


4. В сковороде на малом огне разогреть сливочное и растительное масло. 
5. Обмакнуть рулетики в яйцо, выложить швом вниз рулетики, обжарить со всех сторон.


6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, по желанию полить сладким соусом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе