Гренки-роллы с вареньем и рикоттой
Мне нравится печь сладкую дрожжевую булку в форме для
кекса, чтобы получился ароматный сдобный хлеб, который можно использовать для
приготовления различных десертов. У меня в блоге есть три рецепта подобного
хлеба:
https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб
Можете использовать любой из них и получите прекрасный результат. Недавно я
пекла десертный хлеб на сметане и вот из него нажарила эти греночки. На вид не
очень презентабельные, потому что кое-кто отвлекся «на секундочку» и они
немножко подгорели, но на вкус они просто прекрасные! Если нет десертного хлеба,
то можно использовать обычный тостовый хлеб, а в кляр добавить немного ванилина, тоже
будет хорошо.
Ингредиенты:
Хлеб десертный или тостовый – 6 ломтиков
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Рикотта – 3 чайные ложки
Варенье или джем – 3 чайные ложки
Масло сливочное и растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Рикотта – 3 чайные ложки
Варенье или джем – 3 чайные ложки
Масло сливочное и растительное – для жарки
Приготовление:
1. В глубокие тарелки вбить яйцо и налить молоко. Яйцо взбить вилочкой.
2. Ломтик хлеба обмакивать с двух сторон в молоке, выкладывать на досточку, слегка разминать пальцами, наносить по 0,5 чайной ложки рикотты и варенья, аккуратно сворачивать в рулет. Хлеб не следует передерживать в молоке, чтоб он не размок и на развалился при сворачивании рулетиков.
3. Подготовить все рулетики указанным выше способом.
4. В сковороде на малом огне разогреть сливочное и растительное масло.
5. Обмакнуть рулетики в яйцо, выложить швом вниз рулетики, обжарить со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий