Японская закуска из арбузных корок или ложный картофель фри – удивительно вкусная закуска или гарнир!
Японская закуска из арбузных корок
Сначала я хотела назвать это блюдо «ложный картофель
фри или издевательство над арбузными корками»))), именно так отреагировали
коллеги моего мужа, когда он поделился с ними видео его приготовления. Но, если
честно, мы с мужем были очень удивлены вкусом этих снеков – реально прекрасная
закуска! Готовили уже 3 раза и еще наморозили корок, чтоб зимой полакомиться.
Свежепожаренные ломтики хрустящие и сочные внутри, немного полежав, они
становятся мягкими, но остаются такими же вкусными. Мы ели и как закуску, и как
гарнир к рыбе и шашлыку. Если не говорить из чего эта закуска, никто и не
догадается! Чистить корки, конечно, хлопотно, но в выходной день можно
позволить уделить полчаса на приготовление этой закуски!
Ингредиенты:
Корки арбузные - с 0,25 большого арбуза
Соль - щепотка
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Крахмал картофельный - 3-4 столовые ложки
Масло растительное - 100 мл
Приготовление:
1. У арбузных корок срезать зеленую кожицу и вырезать оставшуюся мякоть.
2. Нарезать брусочками, посолить, залить соевым соусом, оставить на 7-10 минут пока разогревается масло. Можно замариновать корки и оставить их в холодильнике на более длительный срок.
3. Масло влить в сковороду, нагреть на средне-сильном огне.
4. Арбузные корки промокнуть бумажным полотенцем.
5. В пакет всыпать крахмал, обвалять в нем часть корок (каждый брусочек должен жариться отдельно, не соприкасаясь с друг другом), выложить на сковороду.
6. Жарить до подрумянивания, периодически помешивая.
7. Достать шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Повторить п. 5-6 для оставшихся арбузных корок.
8. Подавать сразу.
Комментарии
Отправить комментарий