К основному контенту

Японская закуска из арбузных корок или ложный картофель фри – удивительно вкусная закуска или гарнир!

Японская закуска из арбузных корок

Сначала я хотела назвать это блюдо «ложный картофель фри или издевательство над арбузными корками»))), именно так отреагировали коллеги моего мужа, когда он поделился с ними видео его приготовления. Но, если честно, мы с мужем были очень удивлены вкусом этих снеков – реально прекрасная закуска! Готовили уже 3 раза и еще наморозили корок, чтоб зимой полакомиться. Свежепожаренные ломтики хрустящие и сочные внутри, немного полежав, они становятся мягкими, но остаются такими же вкусными. Мы ели и как закуску, и как гарнир к рыбе и шашлыку. Если не говорить из чего эта закуска, никто и не догадается! Чистить корки, конечно, хлопотно, но в выходной день можно позволить уделить полчаса на приготовление этой закуски!

Ингредиенты:

Корки арбузные - с 0,25 большого арбуза

Соль - щепотка

Соевый соус - 3-4 столовые ложки

Крахмал картофельный - 3-4 столовые ложки

Масло растительное - 100 мл

Приготовление:

1. У арбузных корок срезать зеленую кожицу и вырезать оставшуюся мякоть.

2. Нарезать брусочками, посолить, залить соевым соусом, оставить на 7-10 минут пока разогревается масло. Можно замариновать корки и оставить их в холодильнике на более длительный срок.




3. Масло влить в сковороду, нагреть на средне-сильном огне.

4. Арбузные корки промокнуть бумажным полотенцем.



5. В пакет всыпать крахмал, обвалять в нем часть корок (каждый брусочек должен жариться отдельно, не соприкасаясь с друг другом), выложить на сковороду.



6. Жарить до подрумянивания, периодически помешивая.




7. Достать шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



7. Повторить п. 5-6 для оставшихся арбузных корок.

8. Подавать сразу.



Это уже в качестве гарнира к рыбке - очень хорошо сочетается!


К пицце вместо картофеля фри тоже замечательно!


Ну и две партии заморозила сначала на досточке , чтобы брусочки друг друга не касались, потом переложила в пакет, чтоб зимой тоже побаловать себя этой вкусняшкой!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...