Шоколадный блинный торт
Отличный тортец, я прям обожаю его теперь! Весь сразу
мне одной его было не осилить, но и подогретый в микроволновке он просто
замечательный. В общем, рада за нас с вами, что есть такой рецепт, очень
рекомендую!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца с2 – 2 шт
Кефир – 200 мл
Мука рисовая или пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Какао порошок – 10 гр
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Какао – 10 гр
Крахмал – 7 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Прочее:
Масло сливочное – для промазывания блинчиков
Ягоды – для украшения верха
Яйца с2 – 2 шт
Кефир – 200 мл
Мука рисовая или пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Какао порошок – 10 гр
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Какао – 10 гр
Крахмал – 7 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Прочее:
Масло сливочное – для промазывания блинчиков
Ягоды – для украшения верха
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем, чтобы он остыл к сборке
тортика: в кастрюльке смешать молоко, сахар, какао и крахмал, варить до
загустения. Снять с огня, добавить ванильный сироп, перемешать, накрыть пищевой
пленкой встык, оставить остывать.
2. Взбить все ингредиенты для блинчиков, жарить на смазанной маслом небольшой сковороде с двух сторон.
3. Готовые блинчики горячими промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
4. Когда крем и блинчики остынут, промазать небольшим количеством крема каждый блинчик, складывать стопкой, оставить пару столовых ложек крема для украшения верха. Верхний блинчик пока не промазывать, на него установить плоское блюдо или досточку, сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блинчики пропитались кремом.
5. Достать тортик из холодильника, украсить верх оставшимся кремом и ягодами, посыпать сахарной пудрой.
2. Взбить все ингредиенты для блинчиков, жарить на смазанной маслом небольшой сковороде с двух сторон.
3. Готовые блинчики горячими промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
4. Когда крем и блинчики остынут, промазать небольшим количеством крема каждый блинчик, складывать стопкой, оставить пару столовых ложек крема для украшения верха. Верхний блинчик пока не промазывать, на него установить плоское блюдо или досточку, сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блинчики пропитались кремом.
5. Достать тортик из холодильника, украсить верх оставшимся кремом и ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Ну не красавчик ли?
Посмотрите, какой аппетитный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий