К основному контенту

Шоколадный блинный торт

 Шоколадный блинный торт

Отличный тортец, я прям обожаю его теперь! Весь сразу мне одной его было не осилить, но и подогретый в микроволновке он просто замечательный. В общем, рада за нас с вами, что есть такой рецепт, очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйца с2 – 2 шт
Кефир – 200 мл
Мука рисовая или пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Какао порошок – 10 гр
Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Какао – 10 гр
Крахмал – 7 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Прочее:
Масло сливочное – для промазывания блинчиков
Ягоды – для украшения верха

Приготовление:

1. Сначала приготовить крем, чтобы он остыл к сборке тортика: в кастрюльке смешать молоко, сахар, какао и крахмал, варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сироп, перемешать, накрыть пищевой пленкой встык, оставить остывать.
2. Взбить все ингредиенты для блинчиков, жарить на смазанной маслом небольшой сковороде с двух сторон.
3. Готовые блинчики горячими промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
4. Когда крем и блинчики остынут, промазать небольшим количеством крема каждый блинчик, складывать стопкой, оставить пару столовых ложек крема для украшения верха. Верхний блинчик пока не промазывать, на него установить плоское блюдо или досточку, сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блинчики пропитались кремом.
5. Достать тортик из холодильника, украсить верх оставшимся кремом и ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Ну не красавчик ли?



Посмотрите, какой аппетитный разрез!


К чашечке кофе - аппетитный кусочек тортика!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...