К основному контенту

Бисквитный ореховый пирог-перевертыш со сливами

Бисквитный ореховый пирог-перевертыш со сливами 

Обожаю осень, особенно ее золотую пору! Сентябрь у нас был просто чудо! Прям по Пушкину - "В багрец и золото одетые леса..." Сегодня ночью был первый заморозок, но я успела запечатлеть эту красоту и вам обязательно в конце рецепта выложу фото. Осенью особенно приятны уютные чаепития с домашней выпечкой, особенно с богатыми ароматами сезонных фруктов пирогами и кексами. Этот пирог со сливами обязательно понравится и вам, и вашей семье, и гостям (если для них что-то останется))). Я пеку всегда небольшую порцию, чтобы быстро съесть и успокоиться, но вы можете удвоить, а то и утроить количество ингредиентов, если у вас большая семья или ожидается наплыв гостей. Я уверена, этот пирог будет таким же любимым у вашей семьи, как и у моей! Сначала вас порадует его яркий внешний вид, а затем не менее яркий вкус! Сочетание в меру сладкого орехового бисквита и кисловатых ароматных слив не оставит вам шанса отказаться от такого удовольствия! Добавьте шарик мороженого и посыпьте кусочек пирога корицей, и этот простой пирожок превратится в изысканный десерт! 

Ингредиенты:

Для сливового слоя:

Сливы - 7-8 шт

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Для теста:

Масло сливочное - 40 гр

Сахар - 40 гр

Ванильный сахар - 0,5 упаковки

Яйцо - 1 шт

Мука - 60 гр

Орехи грецкие обжаренные измельченные - 40 гр

Разрыхлитель - 3 гр

Приготовление:

1. Сырые орехи выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах до коричневатого цвета. Снять по возможности шелуху, измельчить.

2. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, достать косточку. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Форму дм. 22 см. смазать растительным маслом, на дно равномерно насыпать коричневый сахар, выложить ломтики слив, стараясь, чтобы не было зазоров.



4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, измельченные орехи, взбить на малых оборотах.

5. Аккуратно нанести тесто тонким слоем на сливы.




6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения бисквита (35-40 минут).

7. Остывший бисквит перевернуть на блюдо для подачи.


Посмотрите, какой красавиц!




Посмотрите, какой аппетитный разрез у пирога!


Ну и конечно же, шарик мороженого еще никому не повредил, особенно в сопровождении такого аппетитного пирога!




А это с круглыми сливами, тоже вкусно, но "Венгерка", конечно лучше.


А теперь, обещанные осенние фото! Фотографировала на ходу, когда мы ехали с мужем в машине.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...