Бисквитный ореховый пирог-перевертыш со сливами
Обожаю осень, особенно ее золотую пору! Сентябрь у нас был просто чудо! Прям по Пушкину - "В багрец и золото одетые леса..." Сегодня ночью был первый заморозок, но я успела запечатлеть эту красоту и вам обязательно в конце рецепта выложу фото. Осенью особенно приятны уютные чаепития с домашней выпечкой, особенно с богатыми ароматами сезонных фруктов пирогами и кексами. Этот пирог со сливами обязательно понравится и вам, и вашей семье, и гостям (если для них что-то останется))). Я пеку всегда небольшую порцию, чтобы быстро съесть и успокоиться, но вы можете удвоить, а то и утроить количество ингредиентов, если у вас большая семья или ожидается наплыв гостей. Я уверена, этот пирог будет таким же любимым у вашей семьи, как и у моей! Сначала вас порадует его яркий внешний вид, а затем не менее яркий вкус! Сочетание в меру сладкого орехового бисквита и кисловатых ароматных слив не оставит вам шанса отказаться от такого удовольствия! Добавьте шарик мороженого и посыпьте кусочек пирога корицей, и этот простой пирожок превратится в изысканный десерт!
Ингредиенты:
Для сливового слоя:
Сливы - 7-8 шт
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Для теста:
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - 40 гр
Ванильный сахар - 0,5 упаковки
Яйцо - 1 шт
Мука - 60 гр
Орехи грецкие обжаренные измельченные - 40 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Приготовление:
1. Сырые орехи выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах до коричневатого цвета. Снять по возможности шелуху, измельчить.
2. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, достать косточку. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм.
3. Форму дм. 22 см. смазать растительным маслом, на дно равномерно насыпать коричневый сахар, выложить ломтики слив, стараясь, чтобы не было зазоров.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, измельченные орехи, взбить на малых оборотах.
5. Аккуратно нанести тесто тонким слоем на сливы.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения бисквита (35-40 минут).
7. Остывший бисквит перевернуть на блюдо для подачи.
Посмотрите, какой красавиц!
Комментарии
Отправить комментарий