К основному контенту

Морковный бенто торт в микроволновке от Nordic

Морковный бенто торт от Nordic в микроволновке 

Рецепт этого вкуснейшего торта публиковался в ленте Nordic be Nordic на FB давным-давно, но как-то затерялся он у меня, и только на днях я его увидела у себя в избранном рядом с рецептом овсяной пиццы, которую, кстати, мы так полюбили, что готовили неоднократно, главное сильно не распространяться, что она овсяная))). Вернемся к торту. Оригинал рецепта рассчитан на полноценный крупный торт, который выпекается в духовке, но, поскольку муж «сладкого не ест», я теперь все торты пеку в виде бенто тортиков, т.е. в расчете на одного. Для ускорения процесса пеку в микроволновке и все получается просто супер! Чтобы всем было хорошо и удобно, ингредиенты я даю как в оригинале на большой торт, а в скобках укажу свои объемы. Всем рекомендую тортик, он просто ооочень вкусный, осенний и атмосферный даже без изысканных украшений!

Ингредиенты:

Для теста:

Морковь - 340 гр (85)

Яблоко - 200 гр (50)

Овсяные хлопья - 100 гр (25)

Орехи грецкие - 100 гр (25)

Мука - 240 гр (60)

Сахар - 150 гр (40)

Масло растительное - 230 мл (60)

Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (0,5)

Сода - 1 чайная ложка (0,25)

Яйца - 4 шт (1)

Соль, корица, ванилин - по вкусу

Лимон - 0,5 шт

Для крема:

Творог мягкий или рикотта - 400 гр (100)

Сливки 33% - 100 гр (замена на сметану 25% 40 гр)

Изюм - 200 гр (50)

Мед - 150 гр (40)

Ванильный сироп - 1 чайная ложка (0,5)

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя масло, затем всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

3. Добавить в тесто морковь, яблоки и измельченные орехи, перемешать. Если честно, то я сложила все ингредиенты для теста в глубокую миску и взбила на малых оборотах до однородного состояния.

4. Для выпекания полного объема по рецепту потребуются две формы: смазать их маслом и выложить тесто.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут или до сухой лучины.

6. Если хотите испечь бенто-торт из четверти объема, то смажьте растительным маслом небольшую форму для СВЧ, выложите половину теста, пеките при 800 W в течение двух минут, аккуратно достаньте из формы, переложите на решетку. Испеките вторую половину теста.





7. Разрезать коржи на две части:


8. Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить творог, сливки, изюм, мед и ванильный сироп, поставить крем в холодильник на 30 минут.

9. Промазать коржи кремом, оставить на 5 часов в холодильнике. Я обычно не намазываю кремом верх торта и бока, оставляю для этого немного крема. На торт укладываю досточку, сверху гнет и оставляю в холодильнике на 1-2 часа. Это ускоряет пропитку торта и хорошо его выравнивает. После этого украшаю верх и бока оставшимся кремом.



Вот такой прелестный домашний тортик!


Посмотрите, какой аппетитный разрез! А пахнет он ну просто восхитительно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе