Морковный бенто торт от Nordic в микроволновке
Рецепт этого вкуснейшего торта публиковался в ленте Nordic be Nordic на FB давным-давно, но как-то затерялся
он у меня, и только на днях я его увидела у себя в избранном рядом с рецептом овсяной
пиццы, которую, кстати, мы так полюбили, что готовили неоднократно, главное
сильно не распространяться, что она овсяная))). Вернемся к торту. Оригинал
рецепта рассчитан на полноценный крупный торт, который выпекается в духовке,
но, поскольку муж «сладкого не ест», я теперь все торты пеку в виде бенто тортиков,
т.е. в расчете на одного. Для ускорения процесса пеку в микроволновке и все
получается просто супер! Чтобы всем было хорошо и удобно, ингредиенты я даю как
в оригинале на большой торт, а в скобках укажу свои объемы. Всем рекомендую
тортик, он просто ооочень вкусный, осенний и атмосферный даже без изысканных
украшений!
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь - 340 гр (85)
Яблоко - 200 гр (50)
Овсяные хлопья - 100 гр (25)
Орехи грецкие - 100 гр (25)
Мука - 240 гр (60)
Сахар - 150 гр (40)
Масло растительное - 230 мл (60)
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки (0,5)
Сода - 1 чайная ложка (0,25)
Яйца - 4 шт (1)
Соль, корица, ванилин - по вкусу
Лимон - 0,5 шт
Для крема:
Творог мягкий или рикотта - 400 гр (100)
Сливки 33% - 100 гр (замена на сметану 25% 40 гр)
Изюм - 200 гр (50)
Мед - 150 гр (40)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (0,5)
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя масло, затем всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто морковь, яблоки и измельченные орехи, перемешать. Если честно, то я сложила все ингредиенты для теста в глубокую миску и взбила на малых оборотах до однородного состояния.
4. Для выпекания полного объема по рецепту потребуются две формы: смазать их маслом и выложить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут или до сухой лучины.
6. Если хотите испечь бенто-торт из четверти объема, то смажьте растительным маслом небольшую форму для СВЧ, выложите половину теста, пеките при 800 W в течение двух минут, аккуратно достаньте из формы, переложите на решетку. Испеките вторую половину теста.
7. Разрезать коржи на две части:
8. Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить творог, сливки, изюм, мед и ванильный сироп, поставить крем в холодильник на 30 минут.
9. Промазать коржи кремом, оставить на 5 часов в холодильнике. Я обычно не намазываю кремом верх торта и бока, оставляю для этого немного крема. На торт укладываю досточку, сверху гнет и оставляю в холодильнике на 1-2 часа. Это ускоряет пропитку торта и хорошо его выравнивает. После этого украшаю верх и бока оставшимся кремом.
Комментарии
Отправить комментарий