Быстрый клубничный соус в микроволновке
У меня на огороде есть несколько кустов ремонтантной
клубники, которая плодоносит уже 7 лет. Обычно через 3-4 года плодовитость
клубники снижается, но эта клубника, которую я вырастила из семян, перестала пускать
усы и дает крупные ягоды два раза – летом и осенью. Осенняя клубника, видимо,
от нехватки тепла и солнца, в спелом виде имеет не слишком насыщенный цвет и на
вкус кисловата, но аромат остается летним и соус из нее получается просто
изумительным! Если у вас есть нетоварная, кислая или пресная клубника, которую
невкусно есть просто так, приготовьте из нее соус к десертам, блинчикам,
оладьям или вафлям, он уж точно у вас не задержится! Тем более, что готовится
за 1 минуту.
Ингредиенты:
Вода – 60 мл
Сахар – 50 гр
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
2. Довести до кипения (у меня закипел через 30 сек на мощности 1000W)
Отличное дополнение к вафлям, блинчикам и другим десертам!
Комментарии
Отправить комментарий