К основному контенту

Орехово-медовое печенье с крыжовником

Орехово-медовое печенье с крыжовником

Есть у нас кустик невкусного кислого крыжовника, который просто так не поешь, но ничего, и ему нашлось применение – часть заморозили для компотиков, чтоб зимой попивать и немножко вот, на начинку для печенья выделила. Печенье получилось очень ароматным, мягким и в меру сладким, поэтому его с удовольствием ел и мой муж. А раз так, то смело делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 40 гр
Сметана – 80 гр
Мед – 20 гр
Сахар – 20 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Мука – 140 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Крыжовник – 130 гр
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка 

Приготовление:

1. Приготовить начинку: крыжовник размять ложкой или толкушкой, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Орехи измельчить в комбайне или в ступке.
3. В глубокую миску всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Холодное сливочное масло натереть на терке, для удобства периодически обмакивая в муку, затем перетереть в крошку.
5. Добавить сметану, сахар, мед, измельченные орехи и ванильный сироп, замесить тесто.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, вырезать стаканом или вырубкой кружочки.


7. На середину кружочка класть немного начинки, заворачивать край как у галеты.


8. Выложить печенье на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.



10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе