Орехово-медовое печенье с крыжовником
Есть у нас кустик невкусного кислого крыжовника, который просто так не поешь, но ничего, и ему нашлось применение – часть заморозили для компотиков, чтоб зимой попивать и немножко вот, на начинку для печенья выделила. Печенье получилось очень ароматным, мягким и в меру сладким, поэтому его с удовольствием ел и мой муж. А раз так, то смело делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 40 гр
Сметана – 80 гр
Мед – 20 гр
Сахар – 20 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Мука – 140 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Крыжовник – 130 гр
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 40 гр
Сметана – 80 гр
Мед – 20 гр
Сахар – 20 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Мука – 140 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Крыжовник – 130 гр
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить начинку: крыжовник размять ложкой или
толкушкой, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Орехи измельчить в комбайне или в ступке.
3. В глубокую миску всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Холодное сливочное масло натереть на терке, для удобства периодически обмакивая в муку, затем перетереть в крошку.
5. Добавить сметану, сахар, мед, измельченные орехи и ванильный сироп, замесить тесто.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, вырезать стаканом или вырубкой кружочки.
2. Орехи измельчить в комбайне или в ступке.
3. В глубокую миску всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Холодное сливочное масло натереть на терке, для удобства периодически обмакивая в муку, затем перетереть в крошку.
5. Добавить сметану, сахар, мед, измельченные орехи и ванильный сироп, замесить тесто.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, вырезать стаканом или вырубкой кружочки.
8. Выложить печенье на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий