Французские гренки-роллы с рикоттой и черникой
Очень старый рецепт вкуснейших гренок, которым я пользуюсь уже лет
десять, но по какой-то причине забыла поделиться им с вами. Исправляю эту
ошибку и делюсь с вами рецептом этих вкуснейших гренок, большую часть которых
съел мой муж, который «я сладкого не ем, ты же знаешь», спасибо, хоть две
штучки оставил к кофе))). Особенно хороши эти греночки из домашнего десертного
хлеба, который вы можете испечь, воспользовавшись одним из этих рецептов:
https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб
Ингредиенты:
Хлеб тостовый для канапе 8 кусочков
Сыр сливочный по вкусу
Черника 56 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 2 столовые ложки
Ванилин, мускатный орех по вкусу
Сахар 2 столовые ложки
Корица 0,5 чайной ложки
Масло сливочное для обжарки
Приготовление:
1. Обрезать корки у хлеба и прокатать каждый кусочек скалкой.
2. Нижний край тоста намазать сыром шириной около 1 см., выложить в ряд ягоды по 7 шт. на каждый тост.
3. Взбить вилочкой яйцо с молоком, ванилью и мускатным орехом.
4. В отдельной глубокой посуде смешать сахар и корицу.
5. На медленный огонь поставить сковороду с маслом.
6. Сворачивать каждый тост в рулетик, окунать в молочно-яичную смесь и выкладывать на сковороду.
7. Обжарить со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий