К основному контенту

Французские гренки-роллы с рикоттой и черникой

Французские гренки-роллы с рикоттой и черникой

Очень старый рецепт вкуснейших гренок, которым я пользуюсь уже лет десять, но по какой-то причине забыла поделиться им с вами. Исправляю эту ошибку и делюсь с вами рецептом этих вкуснейших гренок, большую часть которых съел мой муж, который «я сладкого не ем, ты же знаешь», спасибо, хоть две штучки оставил к кофе))). Особенно хороши эти греночки из домашнего десертного хлеба, который вы можете испечь, воспользовавшись одним из этих рецептов:
 https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_8.html - десертный дрожжевой хлеб на сметане (это из него греночки)
https://olgarecipe.blogspot.com/2021/03/blog-post_19.html - тыквенный десертный заварной хлеб
https://olgarecipe.blogspot.com/2020/10/blog-post_12.html - ванильный десертный хлеб

Ингредиенты:

Хлеб тостовый для канапе 8 кусочков

Сыр сливочный по вкусу

Черника 56 шт

Яйцо 1 шт

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин, мускатный орех по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Корица 0,5 чайной ложки

Масло сливочное для обжарки

Приготовление:

1. Обрезать корки у хлеба и прокатать каждый кусочек скалкой. 




2. Нижний край тоста намазать сыром шириной около 1 см., выложить в ряд ягоды по 7 шт. на каждый тост. 


3. Взбить вилочкой яйцо с молоком, ванилью и мускатным орехом. 
4. В отдельной глубокой посуде смешать сахар и корицу. 
5. На медленный огонь поставить сковороду с маслом. 


6. Сворачивать каждый тост в рулетик, окунать в молочно-яичную смесь и выкладывать на сковороду. 



7. Обжарить со всех сторон. 



8. Сразу обвалять в сахаре с корицей и подавать.



Ну ооочень вкусные греночки!




А это первое знакомство, жарила с творожным сыром, тоже прекрасно!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе