Салат из свеклы с луком на зиму
Очередной рецепт от руководителя нашей группы, просто
очень замечательный! Даже пожалела, что мало посадила свеклы – очень понравился
салат. Казалось бы, два основных ингредиента, а больше ничего и не нужно, все в
этом салате сбалансировано. В общем, в следующем году удвоим площади посадки
свеклы))).
Ингредиенты:
Свекла - 2 кг (чистый вес)
Лук - 1 кг (чистый вес)
Соль - 1 столовая ложка (2)
Сахар - 4 столовые ложки (я не добавляла)
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 150 гр
Приготовление:
1. Свеклу очистить, натереть на терке, выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться салат.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к свекле.
3. Влить масло и уксус, добавить соль и сахар, перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивая.
4. Довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут на малом огне.
5. Быстро разложить по стерилизованным баночкам, закатать.
Комментарии
Отправить комментарий