К основному контенту

Дорадо, запеченная на овощной подушке

 Дорадо, запеченная на овощной подушке

Очень любим мы дорадо, но к сожалению, возят к нам ее нечасто. Вот, достала последние запасы из морозилки и запекла с овощами. Получилось просто великолепно! Обратите внимание на гарнир, который напоминает картофель фри – это жареные арбузные корки, отлично подошли к дорадо! Рецепт можно найти по ссылке: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_15.html. А это еще один рецепт приготовления вкусной дорадо с лаймом: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/06/blog-post_20.html

Ингредиенты:

Дорадо – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 2 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры мелкие – 8-10 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук красный – 0,5 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка

 Приготовление:

1. Дорадо почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов с двух сторон, посолить, поперчить, смазать уксусом и соевым соусом, оставить мариноваться на 10-15 минут.


3. Овощи нарезать, подсолить, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, полить оливковым маслом, перемешать, выложить ровным слоем на противень.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Поверх овощей выложить рыбу, поставить в духовку на среднюю полку на 15-20 минут или до побеления надрезов.
6. Переставить противень на верхнюю полку и запекать еще 5-7 минут или до получения поджаристой корочки.


Подать можно с картофелем фри или, как я, с жареными арбузными корками (рецепт есть в блоге, точно не пожалеете)



Мясо у дорадо просто прелесть! Упругое и плотное.


Таким же способом можно приготовить и камбалу, но мясо у нее нежнее, поэтому готовится быстрее.


Рецепт хорош и для морского окуня:






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...