Дорадо, запеченная на овощной подушке
Очень любим мы дорадо, но к сожалению, возят к нам ее нечасто. Вот, достала последние запасы из морозилки и запекла с овощами. Получилось просто великолепно! Обратите внимание на гарнир, который напоминает картофель фри – это жареные арбузные корки, отлично подошли к дорадо! Рецепт можно найти по ссылке: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/09/blog-post_15.html. А это еще один рецепт приготовления вкусной дорадо с лаймом: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/06/blog-post_20.html
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Соль, перец черный
молотый – по вкусу
Уксус бальзамический
– 2 чайные ложки
Соевый соус – 2
столовые ложки
Помидоры мелкие –
8-10 шт
Перец болгарский – 1
шт
Лук красный – 0,5 шт
Масло оливковое – 1 столовая
ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Уксус бальзамический – 2 чайные ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры мелкие – 8-10 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук красный – 0,5 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Дорадо почистить от
чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, обсушить бумажным
полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов с двух сторон, посолить, поперчить, смазать уксусом и соевым соусом, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Сделать несколько надрезов с двух сторон, посолить, поперчить, смазать уксусом и соевым соусом, оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Овощи нарезать, подсолить, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, полить оливковым маслом, перемешать, выложить ровным слоем на противень.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Поверх овощей выложить рыбу, поставить в духовку на среднюю полку на 15-20 минут или до побеления надрезов.
6. Переставить противень на верхнюю полку и запекать еще 5-7 минут или до получения поджаристой корочки.
Рецепт хорош и для морского окуня:
Комментарии
Отправить комментарий