К основному контенту

Шашлычки с овощами из свиной вырезки на гриле, на мангале и в домашних условиях

Шашлычки с овощами из свиной вырезки

Когда я жарила шницели из вырезки, небольшую часть мяса (грамм 150) решила использовать для мини шашлычков, т.к. в тот день мы делали гриль из трески и форели и для разнообразия они как раз не помешали. Эти малютки нам до того понравились, что мы решили по этому рецепту забацать шашлык уже не детский смешной, а настоящий. В общем, рецепт замечательный, рекомендую попробовать! В ингредиентах показываю количество продуктов на большой шашлык, что уж мелочиться!

Ингредиенты:

Вырезка свиная – 1 кг
Овощи (помидоры черри, болгарский перец, красный лук) – по вкусу
Для маринада:
Лук – 3 шт
Соевый соус – 4 столовые ложки
Уксус бальзамический – 5 чайных ложек
Майонез – 5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 4 шт
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, слегка посолить, хорошо размять, чтобы вышел сок, добавить соевый соус, разломанные лавровые листы, натертый на мелкой терке чеснок, уксус, майонез, соль и приправу для шашлыка, перемешать, выложить нарезанное крупными кусочками мясо, снова перемешать, чтобы маринад покрыл мясо.
2. Убрать в холодильник от 2 до 8 часов.
3. Перец нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см, лук - кольцами.


4. Надеть на шампуры мясо, чередуя с овощами.



5. Жарить со всех сторон на тлеющих углях на гриле или на мангале. 


Вот мои красавчики-малютки с гриля:


Это уже побольше порция с мангала:



6. Если готовить будете дома, то обжарить на растительном масле на сильном огне, переложить на фольгу, сбрызнутую растительным маслом, сверху пару кусочков сливочного масла, завернуть конвертом и запечь в духовке до готовности (25-30 минут).







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе