Шашлычки с овощами из свиной вырезки
Когда я жарила шницели из вырезки, небольшую часть
мяса (грамм 150) решила использовать для мини шашлычков, т.к. в тот день мы
делали гриль из трески и форели и для разнообразия они как раз не помешали. Эти
малютки нам до того понравились, что мы решили по этому рецепту забацать шашлык
уже не детский смешной, а настоящий. В общем, рецепт замечательный, рекомендую
попробовать! В ингредиентах показываю количество продуктов на большой шашлык,
что уж мелочиться!
Ингредиенты:
Вырезка свиная – 1 кг
Овощи (помидоры черри, болгарский перец, красный лук) – по вкусу
Для маринада:
Лук – 3 шт
Соевый соус – 4 столовые ложки
Уксус бальзамический – 5 чайных ложек
Майонез – 5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 4 шт
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соль, смесь перцев – по вкусу
Овощи (помидоры черри, болгарский перец, красный лук) – по вкусу
Для маринада:
Лук – 3 шт
Соевый соус – 4 столовые ложки
Уксус бальзамический – 5 чайных ложек
Майонез – 5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубка
Лавровый лист – 4 шт
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами, слегка
посолить, хорошо размять, чтобы вышел сок, добавить соевый соус, разломанные
лавровые листы, натертый на мелкой терке чеснок, уксус, майонез, соль и
приправу для шашлыка, перемешать, выложить нарезанное крупными кусочками мясо,
снова перемешать, чтобы маринад покрыл мясо.
2. Убрать в холодильник от 2 до 8 часов.
2. Убрать в холодильник от 2 до 8 часов.
3. Перец нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см, лук - кольцами.
4. Надеть на шампуры мясо, чередуя с овощами.
5. Жарить со всех сторон на тлеющих углях на гриле или на мангале.
Вот мои красавчики-малютки с гриля:
Это уже побольше порция с мангала:
6. Если готовить будете дома, то обжарить на растительном масле на сильном огне, переложить на фольгу, сбрызнутую растительным маслом, сверху пару кусочков сливочного масла, завернуть конвертом и запечь в духовке до готовности (25-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий