Пастуший пирог с форелью и горошком
Очень вкусная получилась картофельно-рыбная запеканка
по мотивам рецепта с сайта Лайфхакер. Для ужина просто великолепно, особенно,
если от обеда остается немного картофельного пюре, время приготовления
сокращается существенно.
Ингредиенты:
Картофель сырой, очищенный – 450 гр
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус устричный - 1 столовая ложка (по желанию)
Соус соевый - 1 столовая ложка
Филе форели – 250 гр
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт (опционно)
Горошек свежий или мороженый – горсть
Филе форели – 250 гр
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт (опционно)
Горошек свежий или мороженый – горсть
Приготовление:
1. Картофель нарезать некрупными кусочками, отварить до
готовности, добавить молоко, сливочное масло и соль, размять в пюре.
2. Филе форели некрупно нарезать, лук нарезать четверть кольцами, посолить, поперчить,
2. Филе форели некрупно нарезать, лук нарезать четверть кольцами, посолить, поперчить,
добавить специи, соевый и устричный соус, перемешать.
3. Обжарить до подрумянивания на растительном масле.
4. Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу с луком, посыпать горошком.
5. По желанию, нарезать ленты из моркови при помощи овощечистки, свернуть розочкой, разместить посередине запеканки.
6. Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить картофель.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания картофеля.
8. Перед подачей посыпать свежим горошком.
Комментарии
Отправить комментарий