К основному контенту

Пастуший пирог с форелью и горошком

 Пастуший пирог с форелью и горошком

Очень вкусная получилась картофельно-рыбная запеканка по мотивам рецепта с сайта Лайфхакер. Для ужина просто великолепно, особенно, если от обеда остается немного картофельного пюре, время приготовления сокращается существенно.

Ингредиенты:

Картофель сырой, очищенный – 450 гр
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус устричный - 1 столовая ложка (по желанию)
Соус соевый - 1 столовая ложка
Филе форели – 250 гр
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт (опционно)
Горошек свежий или мороженый – горсть

Приготовление:

1. Картофель нарезать некрупными кусочками, отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло и соль, размять в пюре.
2. Филе форели некрупно нарезать, лук нарезать четверть кольцами, посолить, поперчить, 
добавить специи, соевый и устричный соус, перемешать. 


3. Обжарить до подрумянивания на растительном масле.


4. Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу с луком, посыпать горошком.


5. По желанию, нарезать ленты из моркови при помощи овощечистки, свернуть розочкой, разместить посередине запеканки.


6. Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить картофель.


7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания картофеля.
8. Перед подачей посыпать свежим горошком.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе