К основному контенту

Шоколадный бенто торт в микроволновке

Шоколадный бенто торт в микроволновке

Когда дочь от нас переехала на учебу, я практически перестала печь торты – для меня одной много, а муж, по его словам, сладкого не ест))). Но выход был найден! Бенто торт – это маленький тортик на одного человека, который можно съесть за 2-3 раза. А выпечка в микроволновке ускоряет радостную встречу с тортиком в разы, чем если бы вы пекли его в духовке. Этот шоколадный торт получился просто восхитительным – и корж, и крем, и глазурь, ну прям идеально подошли друг другу! Учитывая скорость приготовления, такой торт можно приготовить даже на завтрак к чашечке кофе и разделить его с любимым человеком, который, как известно, сладкого не ест))).

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 1 шт

Сахар - 40 гр

Мягкий творог или рикотта - 60 гр

Какао - 10 гр

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Рисовая мука - 40 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для крема:

Рикотта или мягкий творог - 40 гр

Сметана 20% - 160 гр

Сахар - 40 гр

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Загуститель сливок - 1 пакетик

Для глазури:

Шоколад горький - 40 гр

Сливки или горячее молоко - 40 мл

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.

2. Добавить творог или рикотту, какао, ванильный сироп, рисовую муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах до однородного состояния.

3. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.



4. Выпекать при мощности 800W 2,5-3 минуты.



5. Провести по краю формы тонким ножом, отделяя тортик от стенки формы, форму поставить на мокрое полотенце. Через минуту, опрокинуть тортик на доску или блюдо, оставить остывать.



6. Приготовить крем: смешать рикотту, сметану, сахар и ванильный сироп, взбить до однородного состояния. Не переставая взбивать всыпать загуститель сливок, взбивать до загустения.

7. Когда тортик остынет до теплого, разрезать на 2 коржа, выложить на один 2/3 крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика, поставить в холодильник на 1 час.






8. Приготовить глазурь: шоколад залить горячим молоком на минуту, перемешать, покрыть тортик глазурью.

9. По желанию украсить свежими или морожеными ягодами.



10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Разрезаем....


М... это прямо чудо, что за тортик!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе