Шоколадный бенто торт в микроволновке
Когда дочь от нас переехала на учебу, я практически
перестала печь торты – для меня одной много, а муж, по его словам, сладкого не
ест))). Но выход был найден! Бенто торт – это маленький тортик на одного
человека, который можно съесть за 2-3 раза. А выпечка в микроволновке ускоряет
радостную встречу с тортиком в разы, чем если бы вы пекли его в духовке. Этот
шоколадный торт получился просто восхитительным – и корж, и крем, и глазурь, ну
прям идеально подошли друг другу! Учитывая скорость приготовления, такой торт
можно приготовить даже на завтрак к чашечке кофе и разделить его с любимым
человеком, который, как известно, сладкого не ест))).
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр
Мягкий творог или рикотта - 60 гр
Какао - 10 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Рисовая мука - 40 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
Рикотта или мягкий творог - 40 гр
Сметана 20% - 160 гр
Сахар - 40 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Загуститель сливок - 1 пакетик
Для глазури:
Шоколад горький - 40 гр
Сливки или горячее молоко - 40 мл
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.
2. Добавить творог или рикотту, какао, ванильный сироп, рисовую муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
3. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать при мощности 800W 2,5-3 минуты.
5. Провести по краю формы тонким ножом, отделяя тортик от стенки формы, форму поставить на мокрое полотенце. Через минуту, опрокинуть тортик на доску или блюдо, оставить остывать.
6. Приготовить крем: смешать рикотту, сметану, сахар и ванильный сироп, взбить до однородного состояния. Не переставая взбивать всыпать загуститель сливок, взбивать до загустения.
7. Когда тортик остынет до теплого, разрезать на 2 коржа, выложить на один 2/3 крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика, поставить в холодильник на 1 час.
8. Приготовить глазурь: шоколад залить горячим молоком на минуту, перемешать, покрыть тортик глазурью.
9. По желанию украсить свежими или морожеными ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий