К основному контенту

Штрудель с мороженой вишней из домашнего песочного теста

Штрудель с мороженой вишней из домашнего песочного теста

Очень вкусный штрудель получается по этому рецепту, прям ел бы и ел! Выпечка с вишней всегда пользуется успехом, а этот штрудель тем более вам понравится, т.к. выпекается из домашнего песочного теста, абсолютно не хлопотного и удобного в работе. Замороженную вишню в любое время можно купить в супермаркете, так что баловать себя таким штруделем можно в хоть круглый год!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 70 гр
Масло растительное – 20 гр
Молоко – 40 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для начинки:
Вишня размороженная и отжатая от жидкости – 200 гр
Крахмал кукурузный – 10 гр
Сахар – 40 гр
Сухари панировочные – 20 гр

Приготовление:

1. Вишню заранее достать из морозильной камеры, разморозить и слегка отжать, чтобы она осталась сочной, но без излишней влаги.
2. Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать.
3. В миску всыпать муку, просеянную с разрыхлитетем, холодное сливочное масло натереть на терке, периодически обмакивая в муку, добавить молоко, растительное масло, ванильный сироп и соль, замесить тесто.
4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм (сильно тонко не нужно, штрудель может порваться при выпечке.


5. Посыпать поверхность теста панировочными сухарями.


6. Равномерно выложить начинку.


7. Подогнуть края.


8. Свернуть в рулет.


9. Выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки швом вниз.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
11. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой и сразу горячим нарезать на ломтики.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе