Штрудель с мороженой вишней из домашнего песочного теста
Очень вкусный штрудель получается по этому рецепту,
прям ел бы и ел! Выпечка с вишней всегда пользуется успехом, а этот штрудель
тем более вам понравится, т.к. выпекается из домашнего песочного теста,
абсолютно не хлопотного и удобного в работе. Замороженную вишню в любое время
можно купить в супермаркете, так что баловать себя таким штруделем можно в хоть
круглый год!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное – 70 гр
Масло растительное – 20 гр
Молоко – 40 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для начинки:
Вишня размороженная и отжатая от жидкости – 200 гр
Крахмал кукурузный – 10 гр
Сахар – 40 гр
Сухари панировочные – 20 гр
Масло сливочное холодное – 70 гр
Масло растительное – 20 гр
Молоко – 40 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Для начинки:
Вишня размороженная и отжатая от жидкости – 200 гр
Крахмал кукурузный – 10 гр
Сахар – 40 гр
Сухари панировочные – 20 гр
Приготовление:
1. Вишню заранее достать из морозильной камеры,
разморозить и слегка отжать, чтобы она осталась сочной, но без излишней влаги.
2. Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать.
3. В миску всыпать муку, просеянную с разрыхлитетем, холодное сливочное масло натереть на терке, периодически обмакивая в муку, добавить молоко, растительное масло, ванильный сироп и соль, замесить тесто.
4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм (сильно тонко не нужно, штрудель может порваться при выпечке.
2. Добавить к вишне сахар и крахмал, перемешать.
3. В миску всыпать муку, просеянную с разрыхлитетем, холодное сливочное масло натереть на терке, периодически обмакивая в муку, добавить молоко, растительное масло, ванильный сироп и соль, замесить тесто.
4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм (сильно тонко не нужно, штрудель может порваться при выпечке.
5. Посыпать поверхность теста панировочными сухарями.
6. Равномерно выложить начинку.
7. Подогнуть края.
8. Свернуть в рулет.
9. Выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки швом вниз.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
11. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой и сразу горячим нарезать на ломтики.
Комментарии
Отправить комментарий