К основному контенту

Куриные котлеты в свекольных листьях

Куриные котлеты в свекольных листьях 

А потому что я люблю свекольные листья))). Созрела моя свекла и все молоденькие листики я срезала при уборке урожая и употребила в разных блюдах, в том числе приготовила и эти страшненькие на вид котлетки, но на вкус они просто прелесть до чего хороши. Мой муж ел с удовольствием, и для меня это признак хорошего рецепта, т.к. человек обычно отказывается от «ботвы»))).

Ингредиенты:

Свекольные листья – 6 шт
Филе куриной грудки – 250 гр
Соль – по вкусу
Приправа для шашлыка – 0,25 гр
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 0,5 столовой ложки
Для панировки:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Свекольные листья залить кипятком, оставить на 1 минуту, слить воду, обсушить листья бумажным полотенцем.


2. Куриную грудку порубить мелко ножом, добавить соль, специи и соевый соус, перемешать.


3. Выкладывать фарш на половинку листа, накрывать второй половиной.



4. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо.
5. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.
6. Сначала обваливать котлету в муке, затем обмакивать в яйцо, затем обваливать в панировочных сухарях.
7. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с двух сторон.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе