Куриные котлеты в свекольных листьях
А потому что я люблю свекольные листья))). Созрела моя
свекла и все молоденькие листики я срезала при уборке урожая и употребила в
разных блюдах, в том числе приготовила и эти страшненькие на вид котлетки, но
на вкус они просто прелесть до чего хороши. Мой муж ел с удовольствием, и для
меня это признак хорошего рецепта, т.к. человек обычно отказывается от «ботвы»))).
Ингредиенты:
Свекольные листья – 6 шт
Филе куриной грудки – 250 гр
Соль – по вкусу
Приправа для шашлыка – 0,25 гр
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 0,5 столовой ложки
Для панировки:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Филе куриной грудки – 250 гр
Соль – по вкусу
Приправа для шашлыка – 0,25 гр
Чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 0,5 столовой ложки
Для панировки:
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Свекольные листья залить кипятком, оставить на 1
минуту, слить воду, обсушить листья бумажным полотенцем.
2. Куриную грудку порубить мелко ножом, добавить соль, специи и соевый соус, перемешать.
3. Выкладывать фарш на половинку листа, накрывать второй половиной.
4. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо.
5. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.
6. Сначала обваливать котлету в муке, затем обмакивать в яйцо, затем обваливать в панировочных сухарях.
7. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий